Украинские вареники

Украинские вареники
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда с применением пшеничной муки
Время приготовления (минуты): 7
Продукты: Мука - 3 стакана, сухие дрожжи - 1/2 пачки, соль - 1/3 чайной ложки, сахар - 1 чайная ложка, вода - 1 стакан
Рецепт приготовления: Тесто готовится точно по рецепту. Ничего своего не добавлять, кроме, естественно, начинки. Яйца не добавлять! Муку, соль, сахар тщательно перемешать, дрожжи развести в воде и добавить в муку. Замесить тесто и оставить на время, накрыв полотенцем (чистым). В это время готовим начинку: творожную (в творог добавляем яйцо, щепотку ванили, сахар), капустную (пережариваем капусту и лук), картофельную, мясную, ягодную. Короче, любую. Вымешиваем тесто. Формируем маленькие кружочки, кладем начинку, защипываем. Готовим вареники "На пару". Причем, три минуты с каждой стороны. Это идеальный вариант, но можно и просто в кипящей воде. Тогда Вареники не должны кипеть более 7 минут. Маленькая хитрость хозяйкам. Для приготовления вареников на пару, можно использовать кусочек марли, обвязав ее вокруг кастрюли. Но я, пока не появилась дома специальная решеточка, взяла круглый кусок марли равный диаметру кастрюли + 1,5 см. По краю подшила, вставила резинку. Когда нужно, просто одевала на кастрюлю, а по окончании варки простирывала. Это удобно, ибо не висят "Хвосты", меньше риска, что марля "Подгорит"

В текущей категории (Блюда с применением пшеничной муки):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Украинские вареники" в других словарях:

  • вареники —      Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Особенно вкусны украинские вареники с вишнями.       Основная… …   Кулинарный словарь

  • Вареники — У этого термина существуют и другие значения, см. Вареник. Украинские вареники с мясом сервированные со сметаной …   Википедия

  • ВАРЕНИКИ —         Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Особенно вкусны украинские вареники с вишнями.         Основная… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Вареники староукраинские — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Украинские блинчики с грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Украинские голубцы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консер …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ —         Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда украинской кухни, например борщи и вареники, вошли в меню международной кухни.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Шулики медовые с маком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 40 garlic chicken (курица с чесноком) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»